Wie kann ich Web-Apps auf meinen Geräten installieren?

Platzieren Sie die Web-Apps unkompliziert auf dem Homescreen Ihres Mobilgeräts oder dem Desktop Ihres Computers, um stets einen schnellen Zugriff zu haben.

Für Mobilgeräte:

Schritt 1: Öffnen Sie die Webseite im Browser.
Schritt 2: Tippen Sie auf die erweiterten Optionen (ein Quadrat mit einem
Pfeil nach oben bei iOS oder auf die 3 Punkte bei Android).
Schritt 3: Wählen Sie "Zum Home-Bildschirm" und geben Sie einen Namen ein.
Schritt 4: Tippen Sie auf "Hinzufügen".

Für Desktopgeräte:

Schritt 1: Öffnen Sie die Website in Google Chrome oder Microsoft Edge.
Schritt 2: Klicken Sie auf das Installieren-Symbol auf der rechten Seite der Adressleiste (ein Bildschirm mit einem Pfeil nach unten in Google Chrome oder drei gestapelte Quadrate mit einem Plus bei Microsoft Edge).
Schritt 3: Klicken Sie auf "Installieren".

Die Web-App sollte nun auf Ihrem Desktop erscheinen und kann von dort aus gestartet werden. Beachten Sie, dass die genauen Schritte je nach Browser und Betriebssystem leicht variieren können.

Weitere Informationen zu Web-Apps