Schritt-für-Schritt-Anleitung

Willkommen in
der Welt von tapio!

Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Start mit tapio

Schritt 1

Alles beginnt
mit My tapio

Alles beginnt
mit My tapio

Alles beginnt
mit My tapio

Um mit tapio zu starten, benötigen Sie als Unternehmen einen Firmen-Account. Halten Sie für die Registrierung, Ihre gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und die Firmenadresse bereit.

Schritt 2

Maschinen hinzufügen und verwalten

Maschinen hinzufügen und verwalten

Maschinen hinzufügen und verwalten

Einige Apps von tapio und Partnern benötigen eine Verbindung zu Ihrer Maschine. Sie können die Maschine über drei Wege hinzufügen. Das Hinzufügen von Maschinen zu Ihrem tapio Account ist kostenlos.

My tapio > Maschinen > Hinzufügen

1
Easy Add
Easy Add
Easy Add

Nicht sicher, ob Ihre Maschine für QuickConnect bereit ist? Fügen Sie sie einfach über Easy Add hinzu, und wir überprüfen die Konnektivitätsstufe Ihrer Maschine für Sie. Alles, was wir benötigen, sind ein paar Informationen zur Maschine und etwas Zeit.

2
tapio QuickConnect
tapio QuickConnect
tapio QuickConnect

Sie sind bereits an der Maschine und haben QuickConnect geöffnet? Dann können Sie Ihre Maschine in weniger als 5 Minuten mit tapio verbinden. Gehen Sie dazu einfach in
My tapio auf "Hinzufügen" > "QuickConnect" und folgen Sie den Anweisungen zur Verifizierung.

3
HOMAG Maschinen Import
HOMAG Maschinen Import
HOMAG Maschinen Import

Sie möchten mehrere Maschinen hinzufügen? Nutzen Sie einfach den HOMAG Maschinen Import. Geben Sie uns einfach Ihre HOMAG Kundennummer und wir übernehmen die eindeutige Zuordnung Ihrer Maschinen für Sie.

Schritt 3

Laden Sie Ihre Kollegen ein

Laden Sie Ihre Kollegen ein

Laden Sie Ihre Kollegen ein

Um Ihren Kollegen und Mitarbeitern den Zugriff auf tapio-Apps und Partner-Apps zu ermöglichen, fügen Sie sie einfach mit ihrer E-Mail-Adresse in My tapio hinzu. Ihre Kollegen erhalten dann eine Einladung per E-Mail, um ihren Account bei My tapio zu aktivieren.

My tapio > Benutzer > Hinzufügen

Schritt 4

Anwendungen
kaufen & aktivieren

Anwendungen
kaufen & aktivieren

Anwendungen
kaufen & aktivieren

Um Anwendugen von tapio und Partnern nutzen zu können, benötigen Sie eine Lizenz. Diese können Sie im tapio Shop erwerben (Auch für Testphasen notwendig). Nach dem Kauf erscheinen die Lizenzen im Applikations-Tab von My tapio, wo Sie die App einrichten können.

Je nach Lizenzmodell können Sie hier Maschinen und Benutzer zuweisen.

Schritt 5

So können Sie
die Anwendungen nutzen

So können Sie
die Anwendungen nutzen

So können Sie
die Anwendungen nutzen

Ob eine Anwendung über den Browser, über den App Store oder Play Store erreichbar ist, finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten raus.

Web-App
Web-App
Web-App

Web-Apps sind Anwendungen, die Sie direkt über Ihren Browser von all Ihren Geräten aus erreichen können. Sie benötigen lediglich einen Link sowie Ihren My tapio Login.

Apps
Apps
Apps

Apps sind Anwendungen, die Sie vorab aus dem App Store oder dem Play Store herunterladen müssen. Nach dem Download können Sie sich mit Ihrem
My tapio Login anmelden.

Werden Sie Teil und registrieren Sie sich jetzt!

Werden Sie Teil und registrieren Sie sich jetzt!

Werden Sie Teil und registrieren Sie sich jetzt!

Noch Fragen?

Noch Fragen?

Noch Fragen?